FC2ブログ

今シーズンの「果実:すもも」は、すべて収穫が終了しました。

今シーズンの「果実:すもも」すべて終了しました。
完熟のすもも:太陽
 我が家の「果実:すもも」を御利用いただき、
誠にありがとうございました。
 今年は晴天の日が多く「果実:すもも」は
順調に生育しました。おかげさまで多くの方に
ご利用いただけました。
 ありがとうございました。

台風の強風を耐えて、すもも「太陽」もう少しあります。

台風の強風に耐えて、最高級すもも「太陽」はさらに”美味しさ”を増しています。
旬の果実ですので、早目のご予約をお願いします。
商品は、宅配便でのお届けもできます。
御注文は電話などでもお受けします。
8月中旬頃までは御利用いただけそうです。
お気軽にお問い合わせください。

kanjukunotaiyou

スモモの中でも、最高級の”すもも:太陽”の収穫が始まりました。

我が家で栽培する果実のすもも、
今年もいよいよ最後の収穫になりました。
品種の名は「太陽」という果実です。
この種は、果実が大きく食べ応えがあります。
桃のように白い果肉で、酸味の少ない美味しいすももです。
今年は天候に恵まれ長雨の被害もなく、これまで順調に生育してきました。
そして、いよいよ収穫です。ぜひお楽しみ下さい。
大切な方へのご贈答にもご利用いただけます。
メール、お電話(0973-52-2783)、FAX(0973-52-2683)でもご注文いただけます。
saikoukyutaiyou

令和元年の梅干し造り、まだまだしばらく続きます

 令和元年の梅の収穫は、すでに前半の種類の収穫を終えて、これからが後半です。
 これから収穫となるのが、我が家で梅干し造り用に栽培している品種の「南高」梅です。
梅の収穫、そして漬け込み、天日干しと、令和元年の梅干し造りは秋までまだまだしばらく続きます。
そんな、農のある風景の我が家にて、貴方様のおいでをお待ちしております。

もうすぐ収穫になりそうです。

紫蘇の収穫始まりました。

令和元年の梅干し造り、いよいよ本番です。
 我が家では、梅干し造りに欠かせない原料である「梅」と「紫蘇」を栽培しています。
そんな大切な漬け原材料となる「紫蘇」が立派に生育して、いよいよ収穫となりました。

 「おいしくて身体にいい」梅干し造りを目指す、令和元年の我が家の梅干し造りは、これからがいよいよ本番です。

生育した紫蘇