2017年梅干し造り、天日干し仕事を無事終えました。

2017年の天日干し仕事、無事終えました
 お天道様(おてんとうさま)の応援があってのことで、こうして無事に終了できました。
これもまた、おいしい梅干し造りの本髄です。
真夏のおてんとう様の自然エネルギーを頂いて天日干し
「梅の収穫仕事」から、この「漬け込み仕事」まで、
 梅仕事をほぼ毎日忙しくしてきましたが、梅干し造り仕事をひと段落でき
仲間とともにホッと一息しています。
これから、新たに2018年産の梅育ての仕事の始まりです。
そんな農村空間の我が家に、お立ち寄りくださいませ。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)