いよいよ「梅」の季節ですよ!

我が家ではもうすぐ、梅の収穫が始まります。
梅酒づくりなどの準備、出来ていますか!

5月末から収穫 :中粒の鶯宿梅
    梅酒やカリカリ梅ほかお菓子づくりに。
6月上旬より収穫:小粒の小梅
    カリカリ漬け、梅干しなど幅広く利用できるちょうどいい大きさ。
6月中旬より収穫:比較的大粒の白加賀梅
    梅ジュース、梅干し、梅酒ほか、いろんな加工に。     
6月下旬より収穫:大粒で肉厚の南高梅。

メールやお電話で”好評予約受け賜わり中”
梅酒づくりに最適な「鶯宿」5月下旬から収穫
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)