今年産「梅」ただ今熟成中!
今年産(2013年産)の「我が家の梅干し」ただ今熟成中です。
この画像は、梅の工房に梅干しを漬け込んだ梅樽の様子です。
ちょうど最終段階となる漬け込みをして、75日目です。
我が家にいらした方は、「あっ見たことあるよ!」と思われる方も多いと思います。
「梅」と「紫蘇」がきれいな層になって見えると思います。
我が家の梅干しは、こうしてすべての梅が、自然に紫蘇の色に染まって、我が家ならではの「梅干し色」になったものです。添加物や着色料は使用しておりません。
また、上質の海塩で漬け込んでいることから、おいしく・安心してご利用いただけるのです。
この「梅」「紫蘇」「海塩」の3つの原料しか使用していない「我が家の梅干し」ですが、仕上がりには熟成の時間を要します。
そして、静かな穏やかな時間(とき)を過ごした「新物梅干し」のお届けは、新春からになります。

この画像は、梅の工房に梅干しを漬け込んだ梅樽の様子です。
ちょうど最終段階となる漬け込みをして、75日目です。
我が家にいらした方は、「あっ見たことあるよ!」と思われる方も多いと思います。
「梅」と「紫蘇」がきれいな層になって見えると思います。
我が家の梅干しは、こうしてすべての梅が、自然に紫蘇の色に染まって、我が家ならではの「梅干し色」になったものです。添加物や着色料は使用しておりません。
また、上質の海塩で漬け込んでいることから、おいしく・安心してご利用いただけるのです。
この「梅」「紫蘇」「海塩」の3つの原料しか使用していない「我が家の梅干し」ですが、仕上がりには熟成の時間を要します。
そして、静かな穏やかな時間(とき)を過ごした「新物梅干し」のお届けは、新春からになります。

スポンサーサイト
<<新「柚子こしょう」製造中! | ホーム | タイトルなし>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |