fc2ブログ

かぼす、ぎんなん、我が家の「旬のおいしい!」を、おすそわけ!

大きな「かぼす」が実りました。果汁がたっぷり!これがカボスです
 稲刈りは終わりましたが、秋の深まりとともに、我が家では柚子にカボス、銀杏(ぎんなん)を収穫しています。
 どの作物も、季節の訪れを知らせてくれるだけでなく、何とも言えない「美味さ」が味わえます。

 柚子酢は、酢の量は少ないのですが、格別のとてもいい香り・味です。
 お吸い物や鍋物、お漬物はもちろん、お好みにあわせていろんな料理に・・・。
 柚子の皮もとてもいい香りです。我が家では「柚子こしょう」も製造していることから、
「柚子こしょう」として、お刺身などいろんな料理に最高です。

 かぼすは、酢の量が多いのが特徴です。ギュッと搾るとたくさんの果汁がでます。
 酢をたっぷり使う料理に最高です。
 
 銀杏(ぎんなん)、これがまた最高です。
 何といっても、この季節にしか味わえない最高のおいしさですね!

 こんな我が家の「旬のおいしい!」を、あるったけおすそ分けします。
 お気軽にお問い合わせください。
 
 
 

 家族みんなで、いただきました
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)