FC2ブログ

2016新製「柚子こしょう」出来上がりました。

2016新製「柚子こしょう」出来ました
いつも、我が家の”柚子こしょう”をご利用いただきありがとうございます。
”2016年製の柚子こしょう”も、ようやく出来上がってます。
”我が家の自家製柚子こしょう”は、柚子、塩、唐辛子の三種のみを用いて、添加物を使用せずに製造していますが、まろやかに仕上がるまではもう少し熟成の時間が必要です。
 お届けは、もうしばらくしてからのお届けとなります。

食卓に欠かせない「柚子こしょう」
スポンサーサイト



申年の梅は縁起がいい

「申年の梅、まだかな!」と、お待ちの方へ。

 「申年の梅は縁起がいい」とのことで、お待ち頂いている方も多いかと思います。
ただ今、梅干しは「梅蔵の中で熟成中」です。
 梅干し造りは、我が家の「梅に紫蘇」そして「上質な塩」の3種を用いて漬込みます。またその間には、「晴天の日に天日干し」〈いくつもの作業工程)と(熟成の時間)を経て、美味しく仕上がります。
 「申年の梅で造った梅干し」の出来上がりは、新年までお待ちくださいませ。

美味しくなあーれ。