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お盆まで、終盤の”すもも”の収穫が始まります

終盤の”すもも”始ります。

 毎日暑い日が続いております。
 今年は、梅雨明け(7/5)からすでに20日間、夕立すら降らない天気です。
 こんな年も珍しいですが、すももの果実にとっては雨の影響(果実割れ)を受けない、生育に恵まれた天候です。
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 すももの収穫も、お盆までが終盤となりますが、甘さ(糖度と言う)は最高度と確信できます。
 その終盤の最初は「紅さゆり」という品種からです。
 果実が大きいことから、食べごたえのある「果実」です。
 「ご贈答」にも喜ばれますので、ぜひご利用ください。


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梅、このまま口に入れたくなりそうでしょ

この梅も、塩漬けの後、真夏の太陽が照りつける中天日干し中です。
 落下した果実

黄色に完熟した果実、この紅色が映えてこんなにきれいな色合いの果実になります。
 1年間、愛情込めて育ててきた梅の実が、こうしてきれいな果実になって収穫できることこそ、我が家の最高の幸せです。満足満足。
   「甘ーい、梅のいい香り」も一緒にお届けしたい・・・そんな梅でした。

 あれからひと月が経ち、これから真夏の太陽の下”天日干し”です。