太陽が照りつける暑い毎日です、梅の天日干しが続いてます。
真夏の太陽の下で、梅の天日干しが続いています。

おいしい梅造りに欠かせないのが、梅の「天日干し」です。
この天日干しは、真夏の太陽の日差しを梅の表裏それぞれにあてて、きれいに干し上げます。
天日干しハウスは、梅干しの香りでいっぱいです。
この梅の天日干しとは、①太陽の熱で殺菌する②保存性を高める③果肉をやわらかくするなどの効果があり、風味豊かな梅干しにするために欠かせない工程です。
こうして造られる梅干しのある食生活が、昔から日本人の食文化として今に伝わるといわれます。
まだまだ暑い日が続いています。
疲労回復にも効果があるといわれます「日向香の梅干し」を、毎日ひと粒食べて暑い夏を元気にのりきってください。

おいしい梅造りに欠かせないのが、梅の「天日干し」です。
この天日干しは、真夏の太陽の日差しを梅の表裏それぞれにあてて、きれいに干し上げます。
天日干しハウスは、梅干しの香りでいっぱいです。
この梅の天日干しとは、①太陽の熱で殺菌する②保存性を高める③果肉をやわらかくするなどの効果があり、風味豊かな梅干しにするために欠かせない工程です。
こうして造られる梅干しのある食生活が、昔から日本人の食文化として今に伝わるといわれます。
まだまだ暑い日が続いています。
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