FC2ブログ

さっそく、いただきました

家族みんなで、いただきました
手間暇かけて仕上がった銀杏です。
一刻も早くいただきたいですね。
そこで一番手軽な食べ方がこれ、レンジで’チン’するだけ、
家族みんなでおいしくいただきました。
ようやく食べられる高価な逸品です。
それぞれの好みの食べ方で、子供からおじいちゃんおばあちゃんまで、
さっそく今年のとれたてを、いただいてみませんか!
スポンサーサイト



テーマ : ♪おすすめ♪ - ジャンル : グルメ

銀杏(ぎんなん)が、干し上がりました。

旬の
この季節の風物詩(農産物)です。
銀杏の樹から、実を落として、一粒ひとつぶ拾い集めて皮をむき洗浄します。
そしてきれいになった銀杏を、こうして天日干しして、干しあがったら出来上がりです。
旬の味覚、いかがですか。

テーマ : 今日の農作業・・・ - ジャンル : ブログ